Penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah Republik Indonesia tahap III di Kelurahan Wirobrajan

(Oktober/17) wirobrajankel.jogjakota.go.id - Menindaklanjuti surat dari Pimpinan Perum Bulog Kantor Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor B-1025/II/DP103/LR.01/07/2024 tanggal 29 Juli 2024 perihal Penyaluran Bantuan Pangan Beras tahap III tahun 2024 dan telah ditindaklanjuti dengan Rapat Koordinasi Teknis antara Perum Bulog, PT Pos Indonesia, TKSK Kota Yogyakarta, Dinas Pertanian dan Pangan Kota Yogyakarta, dan Dinas Sosial, Tenaga Kerja, dan Transmigrasi Kota Yogyakarta pada tanggal 8 Mei 2024. Bertempat di Gedung Serbaguna Kelurahan Wirobrajan, pada hari Senin di tanggal 7 Oktober 2024, telah dilaksanakan Penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah Republik Indonesia tahap III di Kelurahan Wirobrajan. Penyedia Beras adalah Perum Bulog kantor wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dan transporter adalah PT JPL. Dinas Pertanian dan Pangan Kota Yogyakarta melaksanakan uji kualitas beras di gudang Bulog dan pendampingan pengawasan kualitas beras di titik distribusi. Panwaslu Kemantren dan PPL Kelurahan untuk dapat ikut memantau penyaluran bantuan pangan dikarenakan pelaksanaan penyaluran bantuan pangan tahap III tetap harus dilaksanakan meski bersamaan dengan masa kampanye Pilkada tahun 2024. (r12ky)